注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵

快 乐 健 康 每 一 天!

 
 
 

日志

 
 

故事:花尾巴  

2012-10-11 18:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天我们学习了故事《花尾巴》,主要目标是能安静地听故事,初步理解故事内容,学习独立上厕所。故事主要内容是宝宝要上厕所喊妈妈帮忙,因为妈妈没听见,宝宝小便拉在裤子上了,宝宝害羞,找了一块花手帕盖住屁股就成了花尾巴了;小猫咪要解小便了,自己上厕所,宝宝看见小猫咪自己会解小便,而自己不会,他羞红了脸。通过活动,孩子们都等得要自己学会解小便,故事:花尾巴 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵活动结束后,孩子们抢着自己脱裤子解小便 ,看来效果很好。家长们在家也多让孩子锻炼锻炼,共同帮助他们自己独立上厕所。

故事内容: 

妈妈不在家,宝宝一个人在家里玩。一会儿玩搭积木,一会儿玩开小汽车。啊呀,宝宝要撒尿了。他大声喊:“妈妈快来呀,快来给宝宝拉下裤子。”不好,不好,宝宝尿出来了,尿湿了裤子了。啊呀,真臭,真臭!宝宝只好自己把裤子脱掉了
    “喵——”小花猫来了。羞死了,羞死了,宝宝的屁股要给小花猫看见了。宝宝赶快去找裤子。没找到,只找到一块花手帕。宝宝把花手帕放在屁股上,小花猫看见了说:“宝宝的屁股上怎么也有一条花尾巴?”宝宝说:“不对,不对,是一条花裤子。
    “喵——”小花猫也要撒尿了,它推开卫生间的大门走了进去。宝宝很奇怪:“咦,小花猫去做什么呢?”他悄悄地跟了过去,从卫生间的门缝里看。小花猫跳上抽水马桶,尾巴一翘,撒了一泡尿。小花猫会自己撒尿,可宝宝不会,要妈妈给他拉下裤子,抱他到抽水马桶上撒尿。宝宝多难为情啊,脸蛋红火火的,他跑到房间里躲起来了。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017