注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵

快 乐 健 康 每 一 天!

 
 
 

日志

 
 

2013年03月19日  

2013-03-12 20:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     区域活动是一种幼儿自由选择、自由探索、操作摆弄的自主活动,它不仅能够让教师去了解每一个孩子的兴趣、发展水平、能力以及学习方式,照顾到幼儿的个体差异,更强调了幼儿在教育活动中的主体价值,使幼儿的天性得到满足,潜能得以发挥。因此在这个学期,我们开始尝试在班级中展开了区域活动,主要通过创设丰富的区域环境,给幼儿充分的自主权,让幼儿按自己的方式去探索、学习、发展。
  在“图书角”里投放了图象丰富,色彩鲜明的各类图书和卡片,孩子们在图书角里学会了良好的阅读习惯:轻声的交谈、看书时慢慢翻、仔细瞧,懂得要爱惜“书宝宝”。 
  在“娃娃家”中,我们投放了各种类型的娃娃,娃娃床、餐桌幼儿很感兴趣,纷纷想进区做做妈妈、做做爸爸,感受爸爸妈妈照顾自己的辛苦。“娃娃家”又比较接近幼儿的实际生活,所以小朋友们都很喜欢玩。
  在“建构区”我们投放了各类益智玩具。在活动中,让幼儿学习拼、插的基本方法,让幼儿自由创造,自主合作,发展他们空间的思维和造型能力。
  区域活动让幼儿与环境交往,通过自主的探索来获取知识,促进幼儿自主性的发展。
以下是今天“巧手区、涂鸦区的活动照片: 
                 巧手区:宝宝种花!2013年03月19日 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
 
2013年03月19日 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
  2013年03月19日 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
宝宝:搓搓,捏捏,卷卷、包牛肉干!(材料:报纸,糖果纸)2013年03月19日 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
 
2013年03月19日 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
 
2013年03月19日 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
 涂鸦区:小鸭的漂亮衣服!2013年03月19日 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
 
2013年03月19日 - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017