注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵

快 乐 健 康 每 一 天!

 
 
 

日志

 
 

故事:自信的小不点  

2014-09-19 12:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在《小不点儿》这个主题活动中,我们需要让幼儿看到万事万物都有大有小,有强有弱,有成长、有变化;感受到自己正在经历有小到大、有弱到强的成长氛围中,看到自己的长处和优点,看到自己的进步,逐步形成乐观、自信、向上的自我意识。但是很少幼儿会关心自己同伴,如:某个孩子在班级个子比较小,高的孩子就会有优势并会说,我很高了。可是个子矮的孩子心理就会造成了不自信的阴影。

  语言活动《小不点儿》,活动通过故事讲述小猴子不愿意做小不点儿,去找比它小的动物,它找到了小老鼠,小老鼠也不愿意做小不点儿,去找比他小的动物,最后它找到了小甲虫,但小甲虫并不介意别人说自己小,它相信自己总有一天会长大的。孩子们都听的很认证,还学着小甲虫的样子说道:“没关系,总有一天我会长大的!”真神气!

  最后在活动延伸部分,我们小朋友都说了自己的本领,并且在老师的引导下去说说同伴的优点及大家都值得学习的地方。

 故事内容:   

有一只小猴子,只有皮球那么高。大家都笑它:“真小,真小,小不点儿。 ”小猴子不相信自己是最小的,它要到外面去看看 。

 草地上跳出一只小老鼠,个头只有小猴子一半大。小猴看到了得意地说:“小老鼠呀,你才是小不点儿呢!”

 伤心的小老鼠背着旅行包在草地上走,草地上的所有东西都比它高。旁边有一只狗,狗的鼻子也比小老鼠高。小老鼠伤心了,它可不愿意当最小的。

 突然,小老鼠听到有人叫到:“哎呦!你踩疼我了。”它抬起脚,低头一看,原来是一只比它还小的小甲虫。小老鼠一看,马上快活地说:“呦,你是谁,你真是个小不点儿。”说完,它跑了,它要去告诉小猴子,我们老鼠本来就小嘛,大了怎么钻洞呢?

 小甲虫看看小老鼠,伸着胳膊,神气十足地说:“没关系,我们甲虫本来就小嘛,大了怎么飞得动? 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017