注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵

快 乐 健 康 每 一 天!

 
 
 

日志

 
 

故事:大老虎和小老鼠  

2014-09-28 14:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小蜗牛《故事:大老虎和小老鼠》
故事:大老虎和小老鼠 - 小蜗牛 - 小蜗牛
 
故事:大老虎和小老鼠 - 小蜗牛 - 小蜗牛


        一直非常喜欢《小老鼠和大老虎》这个绘本,故事中这么不起眼的一只小老鼠竟然和高大威猛的大老虎是好朋友。也因为它们之间实力的悬殊,矛盾随之而来。整个故事波澜迭起,幽默风趣。细细品读这个绘本,我们会发现其实这是一个生活化的故事,故事中的问题,也是孩子们在交往的过程中常常会出现的问题,能够引起孩子们的共鸣.

        经过这次活动让我深深感受到,作为老师,一定要站在幼儿的角度,设身处地地考虑他们的经验背景、情感体验、思维方式和兴趣爱好,并要从多个角度去设想应对策略,为活动中的有效回应提供全方位的支持。同时,要善于赏识和鼓励孩子。因为老师的认可能唤醒孩子们潜在的自信,这样才能充分调动他们学习的积极性。

虽然说每一个人对每一个绘本的解读都有不同之处。但是,我们在带着孩子走进绘本时,一定要清楚,要从哪一个点带儿童去走?以怎样的方式,让幼儿理解或体会怎样一种情感?这就需要执教者对文本有更为深刻的理解。

这也算是我在这次活动中的收获吧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017