注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵

快 乐 健 康 每 一 天!

 
 
 

日志

 
 

易被忽视的家中4危险  

2015-01-21 16:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

易被忽视的家中4危险 

寒冬来临,想必爸爸妈妈都喜欢把宝宝养在温暖的室内,既安全又乐享天伦。不过啊,家里也不是完全安全的地方,家里的许多边边角角和摆设都可能令孩子磕磕碰碰的,这可能会令宝宝受到伤害哦,也容易导致一些“家居病”呢。爸妈要注意力,居家4大危险容易被忽视哦!

  警钟一:放玩具防“斗鸡眼”

 如今,一些孩子后天患上“斗鸡眼”,不少都是让孩子长时间躺在床上,而室内物品摆放不当引起的。孩子小时候醒着的时候,很喜欢用他那看不太清楚的眼睛来搜寻目标,东张西望,一旦抓住目标就会盯住不放,久而久之,就形成了“斗鸡眼”。

  母婴健康专家徐正仪提醒宝宝的妈妈们,一般婴儿的可视距离只有25厘米左右,所以任何东西如果不是让他贴近看,都是看不清的。所以,家长在选购玩具时,最好购买那种会转动的、并且可以吊在婴儿床头上的玩具,这样孩子的视线就不会老是只停留在一点上。而且,婴儿房间需要有一个令人舒适的照明环境,灯光不宜过强,室内各个面的反射率要适当,光线柔和并且无刺眼炫光。

  警钟二:摆设不当导致伤害

  资深设计师认为,由于孩子缺乏自我保护意识,最重要的一点是避免可能的意外伤害发生。

  首先,室内尽量不使用大面积的玻璃和镜子,电源插座需要保证儿童手指不能插进去,最好选用带有插座罩的插座。

  在选购家具时,家具的边角和把手应该不留棱角和锐边,桌椅角要尽量选择制成圆滑钝角的,并且在棱角上应有棉套等辅助装饰,以防到处奔跑追逐的孩子撞上尖锐的桌椅角。另外,儿童好奇、好动,家具很可能成为儿童玩耍的对象,因此,组装式家具中的螺栓、螺钉要求接合牢靠,以防止儿童自己动手拆装。

  折叠椅可能在搬动、碰撞时出现夹伤孩子的现象。为此,折叠桌椅上应设置保护装置,避免夹伤和被孩子坐翻。家长最好购买具有保险绳或锁紧开关的折叠桌椅。同时,玩具架也不能太高,否则孩子取放玩具时容易被绊倒、摔伤。

  警钟三:儿童房要“绿色装修”

  为确保儿童房达到环保要求,关键需要“绿色装修”,儿童房不仅需要在通风和采光上做到科学设计,同时建议家长使用环保材料,并且适当种上绿色植物和各种花卉。

  专家指出,装修完后必须“开窗”保洁,大约通风三个月后才能入住。值得提醒的是,通风换气是消散有害物、阻止细菌生长和增加氧气的有效办法。

  警钟四:拒绝绿色多刺植物

  儿童房间也需要绿色布置,使他们能与自然亲近。儿童房间布置绿色植物以有趣味性、知识性和探索性的植物为主体,可以盆栽一些观叶植物,如:球兰、鹤望兰、彩叶草和蒲苞花等。

  但专家也提醒,在儿童房里,各种有刺的仙人掌和多肉类植物并不适宜摆放,因为这些植物容易发生危险;而天竺葵、含羞草和石蒜等,接触过多也会引起孩子头发脱落。

  爸爸妈妈们,儿童房间装饰、摆设不当,会使宝宝患上各种“居室病”哦。尤其是在冬天,宝宝在房间里待的时间相对于其它季节要长得多 ,带宝宝躲开“居室病”更是宜早不宜迟。爸爸妈妈,带宝宝躲开“家居病”躲开家居伤害从现在开始吧!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017