注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵

快 乐 健 康 每 一 天!

 
 
 

日志

 
 

开学啦~~~  

2015-03-05 11:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学啦~~~ - 快乐小精灵 - 快乐小精灵
  

过了一个寒假期,孩子们又要上幼儿园了,对孩子来说又开始了正常的集体生活,大多数孩子都很快地适应了幼儿园的集体生活,但因幼儿园的生活是不同于在家比较松散的家庭生活,可能一下子是不适应的,为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,请配合我们做好以下工作:

一.饮食
       孩子经过假期的休息,重新开始幼儿园的集体生活,在诸多方面不能够很快适应,尤其是饮食方面,结合以往的经验,我们建议如下:

1. 幼儿对环境的适应需要一个过程,可能要上火,在幼儿园会出现饮食不良、吃不饱的现象,建议家长可以在家给幼儿进行补充,如:牛奶、水果、易消化的食物等,并及时反馈给老师。

2. 建议幼儿在家吃一些清谈的食物,既可以保证身体的正常消耗,又可以消化和吸收,防止上火。如果给幼儿吃太多的冷食,尤其会对上火的幼儿形成不良反应造成身体不适。

3. 增加活动量,及时补充幼儿的饮食,调整饮食结构,保证幼儿在近段时间的身体正常消耗。幼儿因生活的不适应可能会出现大便干燥的现象,家长可以为幼儿吃一些香蕉、喝蜂蜜水等。

4、幼儿的情况及时与教师联系,以便及时引导和教育。

二.情绪

重新开始集体生活,孩子们会感觉有诸多方面的不适应,因此会在情绪上表现出来,对此我们建议如下:

1、家长表现出积极的情绪,喜欢幼儿园,喜欢幼儿园的教师,这对孩子可以起到积极的影响。

2、坚持送孩子来园,防止幼儿因借口不来园造成幼儿入园困难,幼儿情绪也会因此受到影响。

3、幼儿不开心时要给孩子一个正确积极的情绪上的疏导,避免一味指责他人,造成孩子情绪上的不稳定。

4、对幼儿愉快的情绪给予积极的鼓励,保证幼儿能够愉快的来园。

5、每天和幼儿交流幼儿园快乐的事,让幼儿从幼儿园生活中体验成功,这样会增强幼儿在园的愉快情绪,以便顺利来园。

6、对幼儿难以抚平的情绪家长及时与教师进行联系,达到家园的共同教育,以保证幼儿的愉快来园。

 

 

 

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017