注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵

快 乐 健 康 每 一 天!

 
 
 

日志

 
 

让孩子适度宣泄不好的情绪  

2015-06-04 16:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有没有遇到过你的孩子突然变得情绪不好,大发脾气?儿童情绪就是这么奇妙的东西,面对儿童情绪,家长应该让孩子学会适当发泄自己的情绪,否则可能带来意想不到的危害。好的儿童情绪,儿童心理才能健康成长。

让孩子适度宣泄不好的情绪 - zhenghexu74 - zhenghexu74的博客

  李女士的儿子今年5岁,最近情绪不太好,动不动就发脾气,让他做什么事总是不愿意,甚至跟大人辩解,真让李女士大伤脑筋。

  其实,儿童与成年人一样常有情绪变化,诸如愤怒、哀伤、失望、害怕等。保持孩子的心理健康必须让孩子适度宣泄。宣泄就是舒散、吐露心中的积郁,让孩子淋漓尽致地吐露自己的委屈、忧愁、牢骚和怨恨等不快,达到心理平衡。适度地让孩子宣泄,对他们的生理和心理都有益处。

  如果孩子心中的积郁和不快长期得不到宣泄,就会出现注意力不集中、行为呆板、神经失常、精神不振、人际关系紧张,严重时会给孩子和家庭带来危害。有些孩子闹事、出走、轻生,就是因为不良情绪无法宣泄造成的。 因此,父母最好每天抽出几分钟时间与孩子交心,增进感情。只有让孩子把你既当父母,又当朋友,孩子才会向你吐露真情,吐露不快。交心时,要注意两点,一是父母要专心,在这段时间内父母不许看电视、报纸,只能与孩子相对而谈。二是父母要经常抚摸孩子、亲亲孩子,让孩子能实实在在地感受到爱,时时刻刻沐浴在爱的春风之中。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017